Разговор на кухне

Что там, в бутылке, в шкафчике на кухне?
Кончай стесняться! Всё на стол неси!
Глянь, корочки лимонные распухли,
Как сонные в болоте караси.

Посыпь-ка чёрную горбушку крупной солью.
Налей за наших, за ушедших стариков.
Вторую хочешь за моё здоровье?
И за твоё! Тут я всегда готов!

За женщин будем? Ну, давай за женщин,
За наших, за любимых до сих пор.
Но и они ведь любят нас не меньше.
Так это, брат, отдельный разговор.

Плесни ещё чуток за наших внуков.
Пусть будут в жизни счастливы они,
Пусть не коснутся их печаль и скука,
А будут только радостные дни.

Да я смотрю, брат, ты уже зеваешь,
И не такая стала твёрдая рука...
Пожалуй, по последней? Ну, как знаешь...
Спасибо, брат. А я пошёл. Пока.

2017


Рецензии