Вода и мороз

Мороз играл на водных гладях,
Щипал, подергивал, молчал,
И хохотал над водною волною,
Когда в ледышку превращал.

Повсюду водные просторы,
Бросая взгляд морозу вслед,
Шагам волшебника, искусно,
Сковав в узорах ярких, блеск.

Мороз рукою дотянулся,
А посох в воду опустив,
Заулыбался, развернулся,
Нырнул, узоры, распустив.

Вода взволнованно от чуда,
Запела льдинками, звеня,
На зал из жемчуга, сапфиров,
Налюбоваться, не могла.

15.11.2020


Рецензии