Мечты обман...

В мечтах обман в них нет успокоенья,
Понять не сложно, сложнее этим жить,
Где фальш минуты в теме наслажденья,
Завеса рухнет реальность бьёт под дых,

Вернёт к исходной наивности разрушив ,
Где за отсутствие здесь нужно заплатить,
Полёт в мечту - как бред смущает душу,
В ней жизни нет - здесь время паразит,

Мир иллюзорный для души фатальность,
Сознание выключить и скрыться от себя,
Там за мечтой проявится лояльность,
Где каждый день как с "нового" листа,   

Жить по привычке считается изыском,
Мечты мираж —  реальность ориентир,
Всё наше личное порою ценим слишком,
С зарёй совсем другой приходит мир...

Каким он будет тут дело не в погоде,
Буран, метель иль сад вдруг расцветёт,
Зачало вложено в душевном нашем своде,
Чем он наполнен тем в Небо прорастёт,

Душа тревожна - там воля скрыла Свет,
В стенаниях  разум от тоски плутает,
Жизнь скоротечна, безжалостен ответ,
Коль мимо Цели разум наш стреляет...

Душа ранима где разум спорит с волей,
Мир в обязательствах старается сразить,
Где нет  свободы - слезой засеешь поле,
Брешь не возможно мечтательностью сшить.

В мечтах летать - вся жизнь наоборот,
Здесь в колею с успехом бес поставит,
Как за уздечку на Суд слепых ведет,
Мечты картинки как блажь в душе сменяя.....

А.Марьясов.....


Рецензии