Спи, голубка...

Спи, спи, спи, моя голубка,
Спи, спи, спи под шум дождя...
Пролетели злые сутки,
Ты в мир сна на миг придя,

Позабыла о ненастье,
Позабыла о беде...
Дождь смывал твои напасти,
Став спасительным в судьбе.

Дождь стучал по тёмной крыше,
Отбивая ритм весны,
За окном в цвету вся,вишня,
Лишь просила тишины...

Ветер цвет срывал и в лужах,
Оставлял он белый след,
Как в промокших, сирых душах,
Провожая вновь в рассвет.

Спи, спи, спи, моя голубка,
Спи, спи, спи, под гул весны...
Ты в цвету вторые сутки,
И, как вишня тишины,

Ищешь в снах своих весенних,
От любви своей цветя...
Дождь холодный на мгновенье...
Смоет боль на склоне дня,

Проводив в рассвет твой яркий,
Где ты солнечным теплом,
Отогреешься украдкой,
Приглашая счастье в дом.


Рецензии