Предзимье

Холодный день. В душе – предзимье,
а за горами – благодать.
Не бойтесь белого засилья, –
не суждено нам выбирать.

Любой покров – судьбе подарок.
Над крышей  – тучи и ветра.
Идут дожди, совсем недаром,
готовят землю до утра.

Придёт зима – покрасит снегом
мой сад и дом – я их люблю.
И будет виться синь побегов, –
дровами печку растоплю.

А в доме том – краса Полина,
она сама, как из огня.
А под окном – растёт рябина,
плодами радуя меня.


Рецензии