Новый год

Новый год начинается с запаха мандаринов,
С проливных дождей, иногда – со снега.
В наших южных краях всё серее небо,
И, признаться, это похоже на небыль.
А когда-то НГ начинался с ёлки,
С талых луж в темноте тесноты прихожей,
С хвои зябкой, курантов, дрожи
и предчувствия сладких подарков кожей.
Ныне добрый старик волшебство дарящий
Нам не нужен почти, ведь живём настоящим,
Ведь мы плачем и спим по накатанным тропкам.
Новый год, как и жизнь, ныне зыбкий и топкий.


Рецензии