Такая странная зима

Зима в разгаре. Странная такая:
     то оттепель, то вдруг опять мороз.
Сосульки, как гирлянда ледяная,
     похожая на веточки мимоз.

На них, смеясь, глядит Апрель весёлый:
     - Пылаешь, дорогая, и блестишь?
Пленяешь меня запахом магнолий?
     Вот так весной меня заворожишь !

Недолго ждать. Приду, и ты растаешь,
     слезой любви прольёшься на ладонь.
Поверь, в моих руках не заскучаешь
     и потечёшь в ладошку, только тронь.


Рецензии