Пусть не говорят

НАВЕЯНО СЕРИАЛОМ «МЫЛОДРАМА»

И КЛИПОМ “THE VENGEFUL ONE” В ИСПОЛНЕНИИ ГРУППЫ “DISTURBED”

https://www.youtube.com/watch?v=8nW-IPrzM1g

Кто скажет мне, в чем смысл передач,
Где гости так друг друга ненавидят?
Где только ругань, неприкрытый срач,
И странный слоган: «Пусть другие видят!»

Неужто мало вам своих проблем,
Зачем их выносить на обозренье?
И каждая практически из тем –
О скотском, человечьем поведеньи.

Один бухает сутки напролёт,
И полностью зарплату пропивает.
Другая ждёт, когда же дед помрёт,
И о квартире собственной мечтает.

Вот персонаж – папаша близнецов.
Он бросил их, когда им было восемь.
Спустя пятнадцать лет, он не готов
Им отвечать на главные вопросы.

А вот – «кукушка». Бросила мальца
На мусорке, в припадке истерии.
И он лежал и плакал без конца,
Пока не умер там, от пневмонии.

Кому нужна, скажите, эта грязь,
Разводы, склоки, ссоры и скандалы?
Конвейером штампуют, не стыдясь,
На главных, основных телеканалах!

Верните в моду доброе кино,
А не чернуху с примесью порнухи.
Такие передачи, сплошь – г..но,
Где кружатся прикормленные мухи.

И вы тогда увидите эффект.
Возможно, люди станут чуть добрее,
И  в головах исправится дефект
От доброй, светлой телетерапии!


Рецензии
Последнее время читаешь, дескать, советское телевидение было серым и скучным. Понятно, всякие гадости таким людям смотреть веселее. А вот передача "От всей души", которую вела покойная тетя Валя им по понятным причинам покажется скучной. Зато нам она очень дорога.
С уважением.

Барух Житомирский   17.02.2023 08:28     Заявить о нарушении
Согласен, Барух!
Как бы ни лили грязь на СССР, это было время честных, целеустремлённых и добрых людей (по большей части). Мне нравились передачи тех лет.

С уважением.

Тахир Султанов   17.02.2023 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.