Любопытство

Твердишь, на кой тебе Европа?
Тут рядом роща и ручей!
Глядишь, как мышка от лучей
Укрылась зонтиком укропа.
Твердишь, зачем тебе Тайланд?
Морей лазоревая нега,
Вон свиристелю в мире снега
Петь о своём и дан талант…
Скажи, зачем тебе Тунис?
Когда смотреть весною любо,
Как скачет поползень по дубу
За живностью то вверх, то вниз.
В том на две трети, в том на треть
Путь жизни пройден, а желанье,
Пойти на первое свиданье,
И – как всё будет? –
Посмотреть.
.
Сергей Каратов


Рецензии