Отдых в тени

              Лето. Июль. Солнце. Жара.
              Была в моей жизни эта пора.
              Я молода,тень ведет"на морЯ."
              Как бы не поглотила путь дыра.

                Припев.

                Тень,маленькая такая, полдень.
                Она одна черная,вошла в сирень
                Уже отцвела, фонариком зелень.
                Мы у воды,тень утоплю в темень.

              Водная глубина примет мой плен.
              Утешит мысли,падет в волнЫ гребень.
              Скучновато со мной,неотступно тень
              Боюсь ожидания счастья,как канитель.

              Я,стоя под лучами,общаюсь с тенью.
              Прячу разомлевшее тело еловой сенью.
              Страшусь пристальных глаз со стороны.
              Так отдыхаю от прежней судной пелены.

              16 11 2020 год.

               Подмосковье.

               
               


Рецензии