Обыденное

Как жизнь калечила ломала,
Но сердцу было невдомёк.
Она тогда не понимала:
Как путь измены одинок.
Слепые ветры непогоды,
Что удушающе горьки,
Свинцом сокрыли неба своды,
И потемнела гладь реки.
Старалось сердце быть весомым,
В лагуне якорь опустить.
Но жглись мосты к родному дому,
Тем разрывая связи нить.
То было главным прегрешеньем,
Судьбы безжалостна рука.
Явился час опустошеньем
Без грёз родного огонька.
Не вырваться из слёз пучины,
Бед опустился снежный ком.
Она не знала: на руинах
Нельзя отстроить новый дом.


Рецензии