Лебедь и Орёл

Однажды Лебедь раком Щуку,
Свою настроив быстро штуку,
Хотел уж было поиметь.
Но закричал Орёл: «Не сметь!

Тебе что средь нас, пернатых,
Не хватает гулён проклятых?
Таких у нас целая гора,
Приспичило – к ним лететь пора.

Лучше б поимел Кукушку
Или Воробьиху, её подружку.
А Воробей, надо сказать,
Не успевает с неё слезать.

А Щука, своё уж отгуляла,
Икру с другими наметала.
От разбитной этой скотины,
Подцепишь – хуже ангины». 

Мораль у этой басни такова –
Чтобы дурная не шла молва
И потом не гнить, и не болеть,
Надо своих проверенных иметь.

                *


Рецензии