Роза и мимоза

Повезло розе родиться розой,
А мимозе-родиться мимозой!
В чем прелесть розы и прелесть мимозы?

Роза очень красива и благоухает.
Каждого, кто ее встречает,
Красота ее поражает.
Отойти от нее невозможно.
Да разве так можно?

Ароматом своим пленяет.
Невольно желание возникает
Иметь такую красоту!
Лишь протянешь руку исполнить мечту-
Пальцы шипы встречают...

А мимоза она незаметна
И проста, и стыдлива, от ветра
Лишь голову тихо наклонит,
Щедрые гроздья  ветер не сломит,
Лишь трепещут ее нежные листья...

Желтые солнечные гроздья
Ароматом нежным весенним
Надежду вселяют в души,
Пробуждают скрытые силы
После зимней холодной стужи.
 
А в букете они обе прекрасны,
Шипы и нежность, и буйные краски
Радуют нас и приносят в жизнь сказку!


Рецензии