О спонтанных стихах

Пасьянс из слов,разве это не чудо,
Рифмы сложил и строфу получил.
После пасьянс из строф перетасовал в колонке,
Глянь, стихотворный новый опус сочинил.
Стих есть пасьянс, разложенный из слов,
Порой рождается таким витиеватым и красивым,
Что заставляет души и сердца, его прочевших,
Буквально трепетать от наслаждения
И на пределе всей душевной силы.
И сочиняется бывает так легко, непринуждённо,
Как будто светлый день, зарёй новорождённый.


Рецензии