Еще одна яхта

Еще одна яхта
 Российского олигарха, по сообщениям СМИ,
пришвартовалась на Лазурном Берегу

Удивительное дело –
Новый русский богатей
В Монте Карло нос умело
«вытер» яхтою своей.

Показал, какие деньги
Можно тырить из казны
(выглядит тут нищим Стенька,
Атаман из старины).

Что на яхте этой белой
Или светло-голубой
(кто в уме-то) можно делать
Даже целою семьей?

Человек полста прислуги!
Десять тысяч лошадей
В двигателе! Не фелюги 
Нынче возят богачей.

Для чего такая роскошь?
Даже трудно предсказать…
Им в такой гораздо проще
Бедных граждан обирать.

Для чего им это злато?
Не могу никак понять…
Да, страна у нас богата…
Всё смогли тогда отнять

У сомлевшего народа,
Жить привыкшего трудом.
И жирует шайка сброда,
Позабывшая о том,

Что в истории недавней
Пережила наша Русь…
Никакой нет в этом тайны…
Революция, боюсь,

В раз сметёт всех без разбора
И кто прав, кто виноват…
Не остаться б у забора
Всем владельцам новых яхт.

Что до нищего народа,
Угодившего в говно, –
Что неволя, что свобода
Ему нынче все равно,

Все давным-давно едины,
Одолели богачи,
Клич сермяжный: «Всех – на вилы!»
Эти в яхтах – палачи,

Разорившие Россию
И смешавшие с дерьмом
Кто, в конце концов, такие?
…не простим и не поймём.

6.11.2019г.


Рецензии
Не поймём это точно,так надоела эта шайка воров.
Спасибо,с уважением,

Нина Димовская   16.11.2020 18:55     Заявить о нарушении
Вы правы, Нина, надоели до чертиков, но и не писать об этих ублюдках тоже нельзя, они и так нас за тварь дрожащую держат. Спасибо за отклик, с уважением.

Алла Салтовская   16.11.2020 20:45   Заявить о нарушении