номер 5 - Не материтесь! - 18 плюс

Порою бывает охота
Кого-то подальше послать,
Не просто ругнуть обормота,
А именно с ** **** ****.

Однако, разумней сдержаться
И бранью свой мозг не питать,
Ведь каждое скверное слово
Самих же нас будет марать.

Порой мат полезен, не спорю,
С ним легче по пальцам стучать
И, тайны большой не открою,
Быстрее с ним все объяснять.

Плохие слова усиляют
Эмоции, рифму дают,
Но смысл порой размывают
И в точности подотстают.

Плохие слова отвлекают
От мощных основ языка,
Глубокие мысли мельчают,
И люди глупеют слегка.

Поэтому – не материтесь,
Не сквернословьте, друзья!
А если вы против, то значит,
Не поняли вы ** ***.

17.03.2018

Фото из Яндекс.Картинки.
Пабло Пикассо, Бюст женщины и автопортрет, 1929.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.