Бедная Лиза

Ах, Лиза, бедная моя!
Пробил твой час и ты печальна.
Стоишь на площади вокзальной
И ждёшь, конечно же, меня.
Я не приеду никогда
В ваш серый и холодный город.
Я не дурен, хотя и молод.
А ты? Ты будешь ждать всегда.
Озябнешь, стоя на ветру.
Часы покажут по полудни,
Что счастье не вернётся в будни,
Как жар к потухшему костру.
Ты будешь плакать и любить,
Лишь, одного меня, навечно.
А я забуду все беспечно
И без тебя продолжу ЖИТЬ.
Не упрекай меня ни в чем,
Не стоит верить, беспокоясь;
Грозиться кинуться под поезд.
Я не тобою увлечен.
Недавно ты была, как свет,
Как солнца луч среди ненастья
И встречи обещали счастье;
Но счастье хрупко, спору нет.
Пройдя, гроза родит светило
И радугу над миром сим.
Я не был никогда твоим.
С чего ты все за нас решила!?


Рецензии