***

Краски из палитры все мешая,
Ткет из листьев золотой наряд.
Город нынче Осень украшает
Кружит по аллеям листопад.

Ветром расшумелась непогода,
Стонет - приближается зима.
Осень только в это время года
Грозами сверкает, как сурьма.

Осень и ко мне в окно стучится,
Просится настойчиво "Впусти"-
Жизни перевернуты страницы
Стелятся листвою на пути...

Ночью выйду я на перекресток.
В спину ветер, и опять дожди.
Слушай, Осень, а давай ты просто
Рядом потихонечку иди.


Рецензии