Умом Россию не понять

Помните тот рынок на морозе - когда кто-то из близких примерял джинсы, стоя в носках ( часто в белых) на потрёпанной, но толстой картонке? Помните те "бандитские" джемпера, удушающие толстовки и пёстрые, словно попугаи, костюмы? Например ,в городе ,в котором я родился, могли запросто снять с парня кроссовки, потом убежать. Да моли просто прибить за модную одежду. Конечно, воспоминания детства всегда приятные. Но сейчас, уже с высоты определённого возраст и опыта, начинаешь иначе смотреть на вещи.
Боже мой, как же в России нелепо одеваются - чаще в провинции. Мужчина мог приехать на свидание в затонированной машине, с огромной кипой роз, одетый в спортивный костюм. А она могла прийти на огромных каблуках, одетая, как... И это считалось нормой и модой. Причём, моральные аспекты особо никого и не тревожили. Да и сейчас мало что изменилось. Благо, что появилось больше возможности следовать тенденциям европейской моды, белорусской моды.
Недавно с юмором заметил одну деталь : на фото презентуется огромная семья, одет кто во что горазд, но явно запомнились грязные белые носки в центре кадра. Ну кто ему или ей мешал надеть тёмные однотонные носки? Никто. Мешали незнание и совдеповская ( через поколения) безвкусица. На моё замечание надулись, обиделись, стали что-то рассказывать о величии того человека, что мол он многого добился в жизни, богат, у жены магазины в центре города... Слушайте, но всё равно ведь колхозники. Можно хоть папой римским быть, но вести себя и выглядеть скверно. Многие ведь лучше меня знают - как в России получают должности, кто сидит в учреждениях, у кого какой бизнес. Скромный будет работать в книжном магазине, а наглый иметь блага и дорогие квартиры. Сегодня  он в спортивном костюме - завтра чуть ли не глава государства. Ну вот такие правила, такой порядок волчий, цивилизованным обществом это точно не назовёшь. Возможно, потом будет всё иначе..
И я заметил, что мы, россияне, ( хотя у меня разных кровей намешано) дуемся по каждому поводу, почти всё воспринимаем в штыки, стараемся с пеной у рта что-то доказать, выиграть, козырнуть никому ненужными знаниями однобокими.
Так хочется, чтобы вокруг было больше интеллигентных и стильных людей, желающих что-то создавать, творить, - а не сидеть в старых догмах и принципах утопических систем...
Короче: белые носки - это для спортзала, цветные - лучше не экспериментировать, так как надо уже в моде разбираться, а чёрные - только в путь).


Рецензии
Все правильно. Жму руку

Олег Кротов 2   04.12.2020 18:08     Заявить о нарушении
Да, в человеке всё должно быть прекрасно - "и душа, и одежда, и мысли".
А для Бога не столь важно наше внешнее убранство. Он смотрит не на одежду, Он видит и оценивает душу. Ноя лично не против красоты, эстетики и вкуса.
С добром!

Галина Лялина   22.01.2021 11:35   Заявить о нарушении