Родилась бы я мальчишкой

Родилась бы я мальчишкой
Точно знаю, что тогда
Прочитала бы все книжки,
Помогала бы всегда.

И училась на отлично,
Прибиралась каждый день.
И посуду по привычке
Намывать совсем не лень.

И с готовкой помогала,
В магазин ходила бы,
Ничего бы не ломала,
Лишь чинила. Но увы...

Родилась у мамы дочка,
Маме очень повезло,
И зовет меня цветочком,
Ей со мной не тяжело.

Сколько порванных колготок
Во дворе - не сосчитать!
Сколько раз же ей с работы
Приходилось убегать:

То упала, то пропала,
То я с кем-то подралась...
Повезло же моей маме,
Что я дочкой родилась!


Рецензии