Мама

Дух мой жизнью отцифрованный,
Не дает мне, друг, остепениться,
То мычит протяжною коровою,
То улиткой каменной ластится.
Дух, постой, куда же ты несешься,
Среди скал, обрывов, берегов,
И когда же прыть твоя сольется,
В кладезе-колодце из грехов?
Дух мой мнет меня сурово,
Не всегда без лишних слов,
Иногда, правда,струится ровно,
Впрочем, не обходится без снов.
И одев сердечную панаму,
Затянув дух в тело верстаков-
Затвердил он слово-мама,
И затих, и был таков...
Но Вселенскую познав святую тайну,
И избавившись от самых злых грехов,
Понял я, что Богородица-святая мама,
Не понятна лишь для простаков


Рецензии