Что посеешь, то и пожнёшь...

Жила семья в глухой деревне,
Вокруг болота и леса...
Ни магазина, не комфорта,
Хотя красивые места...

Но красотой не будешь сыт,
Пахали все, тяжёлый быт...
Держали птицу, коз, коров,
И каждый всем помочь готов...

А деду, восемьдесят пять,
Чего с него уж было взять?
Даже не мог пасти козу,
Был как "бельмо" у всех в глазу...

Зимой вдруг сыну мысль пришла,
Погода жуткая была...
Ну на хренА отец старик?
Ведь он уже почти что сник...

И младшенькому предложил,
- Давай мы деда "покатаем"...
На сани батю посадил,
В лесок отвёз и там оставил...

С санями бросил, в ночь, в мороз,
Сынку сказал:- "Решён вопрос"!
Что делать, постарел наш дед,
избавим мы его от бед...

В ответ услышал от сынка,
- Ты санки там оставил зря!
Ведь ты состаришься, как быть,
на чём тебя мне увозить?

Очнулся будто бы отец,
Что же наделал я, подлец?!
- Давай скорей вернёмся в лес,
поторопись скорей, малец...

Дед слава Богу не замёрз,
Сын самогоночки поднёс...
Попарил в баньке, отогрел,
Пытаясь устранить пробел...

P.S.

Такое может быть и с Вами,
Коль деток плохо воспитали...
Саней две пары покупайте -
Старость придёт, не забывайте!


Рецензии
Прекрасная притча, Александр.
....
Я её в интернете раньше не встречал.

Прекрасна написана и очень глубокий подтекст.
...
http://stihi.ru/2015/03/30/6725

Александр Басейн   23.07.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Саша.

Александр Орлов 44   23.07.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.