Кавказская осень...

Вьётся среди гор дорога,
  И растут сквозь мглу вершины.
Утро щурит глаз свой строго,
  Гравий захрустел под шиной.

И всё кажется, всё мнится,
  Будто горы оживают,
Раздвигаются границы,
  Исполины нам кивают.

Золотом сияют краски
  Поздней осени кавказской,
Белки вышли без опаски,
  Приподнявшись вдруг на лапках.
 
А луна скатилась с неба,
  Улетевши за вершины.
Солнца зайчик руль потрогал,
  Поиграв в стекле машины.

Как кружАт платанов листья!
  Ветер, оборвав, их бросил.
Смотрит взглядом жёлтым лисьим
  В сердце трепетная осень.




Фото автора.


Рецензии