Зачем грустить душа

Зачем грустить душа моя больная.
Чтоб след исчез, нахлынувшей тоски,
Опять пойдем с тобой гулять по краю.
Менять на водку, мятые рубли.

Одену джинсы новые, не жалко.
Смахну расчёской пепел седины.
На улице, как в старину вразвалку,
Проткну потоки скучно-серые толпы.

Искать не буду модных ресторанов.
Изысканных манер, опостылЕла суть.
Хочу туда, где рваные карманы.
Туда, где можно пьяному уснуть.

И может быть, в какой-нибудь дыре,
Найдётся для моих стихов подружка.
Шептать ей буду о тумане на заре,
И пивом угощать, в стеклянной кружке.

А протрезвев, вернусь к привычной жизни.
Поглажу брюки, галстук завяжу.
И с адресом салфетку, в грязных джинсах,
В стиральную машину положу.


Рецензии