Уходящий две тысячи двадцатый

Две тысячи двадцатый на исходе,
Сколько бед ты и горя принес!?
Високосным зовешься в природе,
Много жизней с собою унес.

Уходи,мы ни чуть не жалеем,
По тебе мы не станем скучать,
К тебе много претензий имеем,
Будем долго еще все роптать.

Что принес ты нам вирус проклятый,
Что не можем его усмирить,
Что Китай был во всем виноватый,
Что не знаем его как лечить.

Мы такого до сель не видали,
Он весь мир всколыхнул на года,
День за днем с нетерпением ждали,
Что закончится эта беда.

Только видно свою эстафету
Ты на будущий год передашь,
Не оставит в покое планету,
Не уйдет страшный вирус от нас.

Стал резвиться он с большею силой,
И подвластен ему целый мир,
Жизнь становится невыносимой,
По домам он всех нас рассадил.

Все от мала сейчас до велика,
Прячем лица под маской везде,
Друг от друга бежим как от лиха,
Если кто-то чихнул вдруг в толпе.

И когда же найдут это средство
От проклятой коронной волны,
И поставят тот вирус на место
Величайшие наши умы?

Очевидно когда он устанет
По планете всей нашей гулять,
Вот тогда благодать и настанет,
Сможем снова как прежде дышать.


Рецензии