Про воробушка

Да, мы уже проснулись. Потянулись, улыбнулись.
Крикнули: "Ура! Ура!". Солнце яркое с утра.
И совсем не видно туч. В лицо брызнул солнца луч.
Засияли у дочки глазки, снег сверкает словно в сказке.
Свет во все стороны летит и на улицу манит.
Взял на руки свою дочку. Как провела ты ночку,
какие снились тебе сны? На улице как прекрасно посмотри.
Снег лежит на нашей ёлке. Облепил он все иголки.
К ней воробушек летит, сел, нахохлившись сидит.
Холодно у нас с утра. Взял немножко я зерна.
И насыпал его в кормушку. Покушай, воробушек, покушай.
Подкрепись чуть-чуть, согрейся. Спой веселую нам песню,
где сегодня побывал и что сегодня повидал.
Воробей чирик-чирик, за лето от помощи отвык.
Сам кормился и питался. С утра голодным вот остался.
Снег ночью все сыпал, сыпал.
Все закрыл он от меня. Зерно, травку, семена.
Спасибо тебе, что накормил. Помог набраться мне сил.
Спасибо тебе, мой дорогой. Ты сегодня ангел мой.


Рецензии