Почему вдруг стало так темно

Мы усядемся вдвоём, за столом.
Со своей подругой-тишиной.
Крепкий кофе в чашечки нальём.
И безмолвный разговор начнём.
Я спросил у тишины совет.
Почему вдруг стало так темно?
И безмолвно прозвучал ответ
Потому что людям всё-равно.
Всё-равно что где-то льётся кровь.
Погибают дети, старики.
Всё-равно что смерть течёт рекой.
Все закрыли двери на замки.
Людям стало как то всё-равно.
Всё что происходит за стеной.
Наглухо закрытое окно.
Мир стал без сочувствия, пустой.
Не моё... И отвели глаза.
И на просьбу в помощи-ответ.
Почему ко мне? И почему, вдруг, я?
Пусть вам помогает мой сосед.
Людям стало как то всё-равно.
В камень обратились их сердца.
Потому и стало так темно.
Вместо солнца светит лишь свеча.


Рецензии