Так люблю осенние мотивы

Так люблю осенние мотивы         
Музыка оранжевых аллей.               
Тополя берёзы и осины               
Удивляют красотой людей.             

Холодно и ветер гонит-гонит      
Запоздалых птиц под синевой.   
В призрачном тумане тихо тонет         
Журавлиный голос, дорогой.       
 
Сердце так встревожено тоскует         
Под осенний, лёгкий листопад.   
Ветер листья жёлтые целует       
На прощанье, а они летят.             

И опять под музыку Шопена         
Обнимая белые стволы.               
Я иду смотреть на хризантемы    
Как бессмертия, символ красоты.       

Серостью всё небо затянуло         
А они как праздничный салют.      
Смотрят удивляются все люди      
Добрые, от радости поют.               

Сыпанёт из тучи мелкий дождик   
Словно бисер в окна, зазвенит.      
Мою душу осень растревожит,      
Это время грусти и молитв.             

30 Октября (20:16) 2020.               


Рецензии