Кукушка

Солнышко встало, за ним и девчушка –
  Спать не дала непоседа-кукушка.
    -Скорей бы, скорее мне взрослою стать,
      Прибавь мне, кукушечка, годиков пять.

Весна – словно юность, – и хочется жить,
  Смакуя года – никуда не спешить,
    Любить, быть любимой, а кем вот секрет!
      Добавь мне, кукушечка, несколько лет…

За юностью Осень, с нею и зрелость
  Деток поднять бы, конечно, хотелось.
      Опять накукует мне врушечка лет   
         Слукавит, я знаю, неся сущий бред.   

Зима постучала. В инее пряди.
  Усталость и нежность в ласковом взгляде.
    Дождаться б весенний и тёплый рассвет
      Дала, чтоб кукушечка верный ответ.

 Взрослые дети, за них – Слава Богу!
  Внуки пошли, только лет им немного
    Мне б подрастить их, потом всё равно,
      Сколько судьбой лет мне будет дано.

Сезон за сезоном – промчались года.
  И снова весна, на заре, как всегда,
    Кукушка талдычит опять о своём,
      Да только притих сиротиночкой дом…

Немного поодаль играет девчонка:
  Носик-курносик, белесая чёлка.
      -Как же с прабабушкой схожа та крошка,
Что повзрослеть захотела немножко!..

О5.11.2020

Корректор Лиоза Кубанова- Дерюга.


Рецензии
Трогательная ваша кукушка, Зоя, хоть и " талдычит опять о своём,") Когда маленькие, каблучки поскорее хотим надеть, а когда взрослые - внуков хотим дождаться))) В результате правильно, сколько судьбой намерено... С теплом и добрым вечером)))

Ядвига Боброва   24.11.2020 20:41     Заявить о нарушении