Эскиз остался на Холсте

Эскиз остался на Холсте:
"Звёздная пыль в созвездьи Leo...
Луны Лик серебристый...
Снегом
припорошённы:
чуть карниз,
чуть прищур окон,
чуть гнездо,
в янтарном шёпоте берёзы -
синичье! - с пёрышком...
И: сизым
вороном,
чьих крыл
коснулся ветерок...
И: образ -
воздушный!
праздничный! - искрит:
в лилово-бирюзовой шубке
и муфточке!..
И туфельках-сапожках
Судьба
выплясывает
дробь: "Как чувства наши
хрупки!.."
И позолота на часах!..
Ресниц смолистый берег!..
И кружев лента в волосах -
сиреневая: "Верен ль?"

...Эскиз остался на Холсте!
Не выдаю:
ни год, ни место...
ни Леди, чей
жемчужный смех,
мною - Волшебно! -
был уловлен,
когда Любил Её,
всерьёз...


Никасу Сафронову,
сердечно...


Рецензии