Ах, если б всё знать...

Когда мы здоровы, нам нужно так мало:
Колбаски, сосисок, шашлык до отвала,
Немного вздремнуть от утра до обеда,
Потом ещё можно пельменей отведать.
Когда мы здоровы,нам нужно так мало,
Чтоб наша собачка без нас погуляла,
А я в выходной не вставал бы так рано,
Лежал бы с котом, не слезая с дивана.
Какие поездки? Какие круизы?
Всё в телеке есть, а в журналах - релизы,
А если чего- то окажется нет-
На то существует тебе интернет.

Когда нездоровы, нам нужно так много:
Подняться с трудом, доплестись до порога,
Одеться, скрипя, и шнурки завязать,
Дойти до врача, обо всём рассказать.
А доктор нам выпишет кучу таблеток,
Не жаль заплатить, раз здоровья уж нету.
Какая колбаска? Нам кашку с утра,
Заняться пробежкою, видно,пора,
Полезно заняться магической йогой,
Держаться диеты положено строгой.
Когда нездоров, то так хочется жить,
К себе отношение враз изменить.
Так трудно вернуть, что уже потерял,
Ах, если б всё знать, я б соломки постлал.


Рецензии