Думы

Один поэт, другого обгоняя,
В азарте спотыкаясь и крича,
Вдруг ниц упал, завидев двери рая,
И прекратил ту гонку сгоряча.
- О, вразуми, бежать ли надо всуе,
Или покоем душу затенять?
Смятения порыв ненаказуем,
Иль за него придётся отвечать?
- Ну что же сам себя ты снова гложешь?
Зачем сомненьем душу бередишь?
Путь к откровенью этим не проложишь,
И в рай на рваных крыльях не влетишь...
- А в чём же правда, где её основа?
К чему мы все стремимся и идём?
- Когда поймёшь, уже не спросишь снова,
Счастливым каждый путник был рождён.
16.11.2020


Рецензии