Это осень...

Каждый прожитый день, словно капелька, точит
и бессмертную душу и бренное тело.
А уж эти бессонные долгие ночи...
Вот и жизнь пролетела... вот и жить расхотелось...

Потеряешь себя, словно в сене иголку,
не найти пресловутую точку опоры.
Бог, и тот бережет береженого только,
а не тех, кто проносится поездом скорым.

Сколько дров в этой топке сгорело бесследно...
Звёзды падали вниз, все желания руша.
Ночь как лёд холодна, и рассвет слишком бледный...
Тела скоро не будет... так спасти бы хоть душу...

        * * *
Философ я тот еще, волю лишь дайте.
Опять заблудилась меж елей и сосен
(хватает нам Зигмундов Фрейдов и Данте!..).
А всё почему? - так ведь осень же... осень...


Рецензии