Что-то вроде ревности

И в твои дорогие глаза
Смотрит кто-то другой, не насмотрится…

Вадим Иванов,
«До тебя – не рукой подать…»


Клубится тополиная метель.
Мы под метель когда-то расставались.
Дурачились, свободой упивались,
И весело искрился мускатель.

И ты женат, и я была с другим,
Но в памяти застряли наши годы.
И вспоминаются обиды и невзгоды,
И больше не спасает анальгин.

Боюсь декабрьских затяжных ночей.
В июне легче – тут они короче.
Но и сегодня не спала полночи,
Ждала упорно солнечных лучей.

Растаял образ твой при свете дня.
Исчезли до поры воспоминанья.
Притихли и мои переживанья.
Не надо выть, соперницу кляня.

В её глаза ты смотришься с утра,
Её ласкаешь тёплыми руками.
Воркуете, наверно, голубками.
Вам хорошо, а мне вставать пора.

Никто мне кофе не подаст в постель,
Никто не залюбуется ресницей.
Какой же я была тогда тупицей!
Клубится тополиная метель…


Рецензии