Хрустальная Душа не может быть в защите...

Хрустальная Душа не может быть в защите,
она блестит всегда,как солнышко в зените!
Дотронешься руками,(коль в дёгте или саже),
от пятен не блестит,но и не станет гаже!
Но станет осторожной, открыться забоиться.
Не всё всегда возможно:она душа,не птица!
И спрячется в кусточках пересидеть войнушку,
чтоб утолить все страхи,принять всё за игрушку.
Родник святой водицы журчит, зовёт к себе:
он даст воды напиться,не даст пройти беде!
А словесА какие:хрустальный перезвон ?!?!
Церковно-неземные ! От святости времён...
Но в корне слова горе:там въелось слово"хруст".
Хоть лужа и не море,объект согбенных чувств.
Но тЕплится немного в душе свой огонёк...:
хоть святость от водицы,-ему и невдомёк !
Пусть будет так, как будет:Вода-Огонь,-основа!
Землю и Воздух жизни возьмём у жизни снова.
И будем все ... едины.И будет снова ... мир:
тепло и счастье Лиры возрадует ... эфир...
     ***   ***
Пусть будет Всё хрустальным,
(но только ... под защитой).
Не сможет ... идеальной ?
(от грязи чтоб ... закрытой).
И Всё продлится ... дальше...,
с ... Добром и ...Красотой...,
без ... горя и без ... фальши :
с улыбкой ... неземной !!!

Навеяно настроением
"Знаешь, как хочется жить".
16.11.2020 г. ПРЕМЬЕРА.


Рецензии