Что ж ты так закручинилась

     Что ж ты так закручинилась
     моя Девица ясная?
     и слезой опрокинулась,
     Несмеяна прекрасная!?

     паутиной туманною
     обуяла деревни
     и со страстью желанною
     оголила деревья,

     а безликих чащ и  низин
     так нещадно внешность бичуя,
     очень много вёсен и зим
     целовала Ты, за ночуя

     и свою золотистую нить
     в колос злаковый заплетая,
     не терпелось везде стелить
     златом солнечным осыпая,

     уже тянет зимнею стужей
     и прозрачною тишиной,
     отражается небо в луже,
     небо в зеркале...за стеной,

     и седеющий воздух дышит
     исчезающей желтизной
     и напрасно тут Осень ищет
     благоденствие и покой,

     её время себя изжило,
     расставания близок час,
     с нами долго Она кружила,
     а теперь оставляет нас.....


ноябрь 2020 год.


Рецензии