Книги

Хранят в себе книги, мир знаний,
В них образы в строчках живут.
Открой, прочитай, фантазируй
И тут же они оживут.

Поверь, что ты в мыслях сумеешь,
В миг радугу в небе раскрасить.
Лошадок скакать всех заставить
И ёлку нарядно украсить.

И лишь от тебя всё зависит,
С какой силой дуть станет ветер.
И рыбу какого размера,
В реке смогут выловить дети.

Где клад свой зарыли пираты,
Какие лежат в нём монеты.
Как выглядят горные гномы
И с чем они любят конфеты.

Из книжек  узнать ты сумеешь,
Где солнце встаёт и заходит.
И прежде чем бабочкой стать,
Что с гусеницей происходит.

Зачем птицам крылья с рожденья,
И нет, почему их у рыбы.
Где силы находит росточек,
Пытаясь пробиться сквозь глыбы.

Узнаешь ты в книгах про звёзды
И сколько есть рядом планет.
И как можно точно по кольцам,
Сказать сколько дереву лет...

Отыщутся в книгах ответы,
Открой их скорей и читай.
В мечтах иди к краю вселенной,
А хочешь и дальше, за край.
.


Рецензии