Опять февраль...

Опять февраль, опять чернила
Текут как слезы неспросясь.
Всё это было, точно было,
И снег, и оттепель, и грязь.

И вот спустя почти столетье,
Февраль опять не греет рук,
Течёт дождем волос на плечи,
Морозит душу, как испуг.

И в удивленьи вскинув очи
На стаю воронов в ночи,
Оставишь тщетные попытки
Найти от прошлого ключи.

Молчи. И может быть услышишь,
Как лед трещит под колесом,
Великой тройки, что несёт нас,
Сквозь слезы, смех и бурелом.


Рецензии