Здесь в Америке гарбичем, ,,

Здесь в Америке гарбичем всякий мусор зовётся,
Говорят,коль  пороешься и добро в нём найдётся.
Я сегодня под дождичком по проселку гуляла
И нежданно на гарбиче много книг увидала.

Под дождём беззащитные,книги сбившись лежали,
Их герои промокшие в небо взгляд устремляли.
Подошла..,прикоснулася, полистала странички
И невольноо взгруснулося,были классики книжки.

В них и чувства хорошие, мысли - пища уму,
Нынче в гарбич заброшены, не нужны никому.
Я вздохнула, посетовав на людскую греховность.
Как безмолвно, подумалось, умирает духовность.

1992 год, Лонт Айленд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.