Будущее - в плену истории

Футуры белый, чистый лист,
Но на полях помарки –
Свои история-юрист
Внесла на них ремарки.

Дорога прошлого длинна,
Но верно ль направленье?
Неужто вновь достигнуть дна,
Чтобы поймать теченье,

Поток которого прямой
И верный путь имеет?
Пусть остаются за спиной
Истории аллеи.

Сценарий хитрости былой
Века плодят безмерно.
Телец и ныне золотой
Как пьедестал химерный.

Всё также в культе капитал,
И правит Капитолий.
Футура – прошлого вассал –
Рождается в неволе.

28.01.2019


Рецензии