Книголюб

У бабули растет внук,
Настоящий книголюб.
Книги любит он читать
Пять минут и двадцать пять.

Удивляется народ:
- Врет бабуля, точно врет!
  Разве книжки он не рвет?
  Ведь мальчишке только год?!
 
…Что за рёв раздался вдруг?
- Что ты плачешь, милый внук?
Ах, обидели мальчишку!
Не читает мама книжку!

Папа занят, Савва тоже.
Кто же Герочке поможет?
Сам малец читает книжку.
Удивительный мальчишка!

Вот такой  растет малыш,
Не глупец, и не плохиш,
Очень добрый, озорной.
Подрастай, читатель мой!


Рецензии