Детский стишок

Снова к нам пришла зима,
Снега в поле намела,
Красота вокруг какая!
Словно в сказке – неземная!
Снег как белые листы,
Все на нём видны следы,
Там вон заяц проскакал,
Словно петли набросал.
У него врагов ведь тьма,
Коршун, волк, ещё лиса,
В стрессе круглый год живёт,
Вот и скачет скок – поскок.
И петляет след зайчишки,
Путает лисе умишко.
Как каракули следы,
В поле далеко видны.
Вон рисунок на снегу,
Косой рисует на версту.
Он вприпрыжку, скок да скок,
Там назад, а здесь вперёд...
И норы он не имеет,
Снег и шёрстка его греет.
Ночью ест, а днём всё спит,
Нагулять, чтоб аппетит.
Ну, а если снег растает,
След лиса не потеряет,
Словно файл хранит земля,
Эти запахи всегда.
Нос у хищников такой,
Чует даже под землёй.
Только снег его спасает,
Он в сугробе исчезает.
Заяц белый весь зимой,
А сугроб как дом родной!
Пусть трусливый иногда,
Это всё же ерунда!
Зайцы милые зверьки,
Малым детям не враги.


Рецензии