Краски и музыка любви

Я слова эти нужные долго искала,
Мне хотелось тебе рассказать о любви.
Подбирала по цвету, ворох их перебрала,
Чтобы вспыхнуть в глазах твоих звёзды могли.

Нежность чуть серебрится - цвет небес с облаками,
Тонким флёром и дымкой подёрнута.
Теплоты переливы - в ней рассветный румянец.
Радость - зеленью вешней наполнена.

Я искала звучанье. Рокот горной реки.
Плеск о камни. Поток бушует.
Это тяга, влеченье. Море гладит пески, -
Счастье встречи, восторг поцелуя.

Чистый голос свирели мне про верность споёт.
Саксофон - ожиданье в разлуке.
Звук там-тама - желанье. Флирт - весёлый фагот.
Песнь гитары - здесь ревности муки.

А ещё осязание. Тактильный момент.
Страсть и пылкость - на грани. Они обжигают.
Только преданность в тёплый укутает плед
Ненаглядную душу: "Согрейся, родная!"

И всё же цвет красный у нас соотносят
Со словом Любовь. Разве мимо?
Попробуем влиться, оттенки рассмотрим,
И вновь соберём воедино.

Пусть маковый цвет получает влюблённость.
Романтика - утренний алый.
Пусть верность малиновым фоном и звоном
Рисует закат небывалый.

Багряный и пурпур, рубиново-красный.
Карминный и адского пламени.
Морковный и рыжий, оранж и шарлах ...
Ещё кумачовый, цвет знамени.

Палитра обширна. Её интенсив,
Он в зрелости чувства и чести.
Огнём настоящим и ровным горит
Любовь со взаимностью вместе.

Однако, бывают свои предпочтенья.
Мне ближе цвета малахита.
Я трепетность вижу сквозь щебет весенний,
И в ней непрозрачность нефрита.

В твоём обожаньи, (не знаю, откуда),
Мне видится прелесть крыжовника.
На солнце сверкают ещё изумруды...
Но это уж тайна садовника!


#автор_ОЛЯска
15.11.2020


#непричёсанные_рифмы
#стихипролюбовь


Рецензии