Молитва поднятия рук перед Мардуком

Благословен будь богами вселенной, великий дракон.
Город затих, предвкушая грозу как неслыханный челлендж.
Спят зиккураты и башни, жрецы и халдеи,
Спит Вавилон.

Всё-то ты видишь, всё-то ты слышишь, Мардук.
Небо давно на засове, но хляби разверзлись:
Память о наших прогулках стекает на землю
В тысячи шёлковых бледно-мерцающих луж.

Как благодатно в устах человечьих красивое имя твоё.
Я никогда не могу на тебя насмотреться.
Эта тоска по тебе – клинописная рана под сердцем,
Месопотамская грусть под холодным шумерским дождём.

*переработка классического текста


Рецензии