Зло порождает зло

Привет всем. Читаю стихи на портале. Хорошие. Темы стихов - тоже хорошие.Красота, любовь, природа, родина - это как - бы белые страницы книги нашей жизни. Белые и пушистые. Или совсем немного страниц с так называемым серым оттенком :разбитое сердце, плохое настроение, плохая погода, разочарование в жизни или жизнью. Но к сожалению есть ещё и чёрные страницы в книге нашей жизни, совсем чёрные, от которых редакции, администраторы, модераторы  страниц и порталов в интернете стараются нас уберечь. Темы такие :войны сегодня, наркотики, алкоголь и как следствие этого - преступность.И я считаю, что об этом, о плохом, нужно тоже писать. Обсуждать, обсуждая - обнажать и обличать. Да, преступность, к примеру :одно из самых больших зол, не только у нас, везде на земном шаре. Организованная
или не организованная, всё равно, это язва, которая разъедает наше общество и вообще всё человечество. Это зло, которое порождает в ответ ещё большее зло. И в конце уже не понять кто жертва, а кто преступник.
Итак...

Зло порождает зло.

Рык из горла.
Кругом мгла.
Слёзы из глаз.
Голова в крови.
Дрожащая рука
Крепко держит нож,
С которого капает кровь.

Я бреду, падаю, ползу
И снова встаю и снова бреду,
Повторяя одно и тоже :
"Опять я, почему я,
Почему я, опять я?"

Их было трое, темно.
Закурить попросили.
Удар битой сзади.
На счастье, вскользь.
Рефлекс, прыжок в сторону.
Ярость прожгла мозг :
"Ты или тебя!"
Нож из кормана.
Клик, клинок наружу.
Пацан молодой,
Лет пятнадцать ему,
Тот, с битой который,
На меня скаканул
И на нож нарвался.
Сразу обмяк,
На колени осел,
Маму вспомнил
И набок упал.

Туман в голове.
Глаза залиты.
Кровь и слёзы.
Ярости крик :
"Сдохните, гады!"
Другие двое, постарше,
Такого не ждали.
Опешили, встали.
Секунда моя.
Рывок вперёд,
Удар, ещё удар.
Предмертный вопль.
Упал, тихо стало.

Третий бежать.
Откуда силы
Взялись у меня?
В три прыжка
Его догнал.
Удар в спину.
Крик боли и страха.
Упал, тихо хрипя.

Я сел на колени,
Рука дрожит,
Нож в руке, тот самый,
С которого капает кровь.
Стараюсь в себя придти
Пытаюсь понять,
Что это было.
Но прошлое разум затмило,
Всё снова, как-будто сейчас.
Вижу-
Грязь и кровь вперемешку.
Чувствую -
Тупую, невыносимою боль.
Лежу на земле,
Пытаясь встать,
Как-будто не я,
Кровавое месиво, вместо меня.

Четыре года назад
Я был ограблен,
До полусмерти избит.
Полгода в больнице.
Выписан был с больной головой,
Больной на голову, вернее сказать.
В тревоге и страхе
Живу я теперь.
Одновременно приступы ярости
Душат меня.

С тех пор всегда
Нож в кармане у меня
И вот пригодился.
Я жив, они нет.
Но я защишался.
Вины моей нет.
Пытаюсь идти,
Вернее бреду,
На помощь зову.
Я прав был.
Я должен был
Себя защитить,
Чтобы жить.



 


 






 



 


Рецензии