Ах, нам бы все таки снежка..

И все же хочется  снежка,
Пускай   растает…это ж,  осень…
А то, так низко облака…
Их ветром - мимо  носит, носит.

Они идут за горизонт,
И может   там освободятся,
У нас   ведь,  степь  - какой резон?
Им нужно мчаться, мчаться,   мчаться…

Они как кони – все стремглав,
И  пробирают,  аж до пяток,
Коль  не в одежде зимней всуе…
Получишь  ОРВИ  в раздаток…

А нам бы все - таки снежка…
И тихо ночью прогуляться,
И при Луне, при  облаках
Чуть постоять – по удивляться…

Тому, что стала   тишина,
И звезд мерцание немое,
Луна   вверху и так - скромна,
И на душе  опять - спокойно…

Слетают  сверху,  словно пух,
Вниз невесомые снежинки,
И пусть   стоим - не больше двух,
Зато – не  катятся  слезинки.


Ах, нам  бы  все – таки снежка,
Веселого и озорного,
Ну так, хотя – бы полмешка…
Но только - белого,  сплошного…
15.11.2020г


Рецензии
У нас нападало, дорогой Край Чи!)
Не весёлый и не озорной, а противный и колючий...
Так что снежок всяким бывает) А вообще люблю,
когда невесомые снежинки плавно кружатся в
воздухе. И мягкая зимняя прохлада способствует
долгим прогулкам. Ничего, ещё вся зима впереди!
Спасибо за ваши сезонные стихи!
С теплом и улыбкой,
Мария

Коста Мария   19.11.2020 11:43     Заявить о нарушении
Все что вокруг, смешивается вдруг...
Спасибо за тепло... при - 10градасах

Край Чи   19.11.2020 17:01   Заявить о нарушении