Люди с помойки

Под надзором полицаев
Бомжик хатку разбирает.
Мусор бродит спозаранку
На свою родную свалку.
 
Ни палатки, ни тележки,
Жить сказали без ночлежки.
А сами с погонами
Сытые, довольные.
 
Поменять бы вас местами
С этими людьми бомжами!
Сразу б поняли не здесь
Корень всей проблемы есмь!

Так заставили страдать
С домом-кучей воевать.
 
Ведь так сложно же ему
Мусорку вернуть свою.
Ведь так сложно же помочь
Людей бедных гонят прочь!
 
Нет бы сняли вы погоны,
Положили их в фургоны,
Взяли из фургона палку
И построили палатку.

Вам же нужно помогать
Не ногой отчёт топтать.
А иначе вы лишь слойки
Той построенной помойки.


Рецензии