Малая моя родина

Меж лесов и широких болот,
На просторах смоленских полей.
Стоит город - надежный оплот,
На войной опаленной земле.

Две реки его огибают,
По бокам словно стражи текут.
Про войну они многое знают,
Про войну берега их поют.

Древний Днепр здесь бег начинает,
Взяв истоком болотную муть.
Ручейком небольшим вытекает,
Превращаясь в торговый путь.

За леса твои древне-дремучие,
Где Судьба начиналась твоя.
И за птицу ночную, шипучую.
Екатерина тебя нарекла.

Ах, Сычевка моя золотая.
Не в кого я так не был влюблен.
От церквей твоих древних слетает,
Колокольный малиновый звон.

И в дали от тебя, ненароком,
Когда нет уже больше сил.
Здесь грустит по тебе Саша Волков.
Скромно русским сердцем своим.


Рецензии