В час тишины да будет тишиной...

О. Г.

В час тишины (да будет тишиной
Весь этот гвалт и тракторы под окнами)
Пошли нам жизнь, и ей пошли одной,
Моей любимой, утрами безмолвными,
Пошли дождями «я тебя люблю",
Да хоть с крестьянской той усталой лошадью —
На версты все — огромную мою
Любовь над Вроцлавской Рождественскою площадью.
Пошли ей парк. И утро в янтарях
Слезинок сонных. И еще… наверное,
Ее глаза в огромных январях,
Светящие под утро беспримерное.

2020


Рецензии