Берегите ее под дождями...

О. Г.

Берегите ее под дождями
И в кругу самых старых друзей,
В пике славы и в глинистой яме,
И заботьтесь, заботьтесь о ней.
И не верьте участливым лицам,
Тем, что знают как лучше для вас.
Доверяйте ночам и страницам
Дневника в самый гибельный час.
Берегите ее от знакомых,
От коллег, от случайных людей,
От догадок крысино-нескромных.
И заботьтесь, заботьтесь о ней.
И не верьте той подлости жуткой
В миг, когда кто-то хочет пресечь
Счастье ваше «невинною шуткой»!
Пресекайте подобную речь.
И бегите, от сирых бегите
В ночь любую и в полдень любой!
Берегите любовь. Берегите.
До конца защищайте любовь!

2020


Рецензии